【從猶太人的信主見證,
Jonathan Bernis,當他的朋友向他分享耶穌的福音後,雖然過去他心中對新約聖經充滿障礙,身為猶太人的他開始渴慕讀新約聖經。他分享說:
「我從來沒有讀過新約聖經,因我從小被教導新約聖經是『基督徒的聖經』,它和我的猶太身份的唯一關連,就是它是一本反猶太人的書!在猶太教的認知裡,基督教被定義為一個仇恨猶太人、控告猶太人近兩千年的一個宗教。」
但當第一次打開新約聖經,從馬太福音開始閱讀時,他驚訝地發現:
#我發現耶穌原來是猶太人,他有一個希伯來文名字Yeshua,意思是救恩,因為他將拯救他的百姓脫離罪。我發現他出生在以色列,有個猶太父母親。所有耶穌的首批門徒都是猶太人,而且他們沒有一個人『改信』其他宗教,#他們並沒有改信基督教。其實並沒有所謂的基督教,而是一群猶太男女,#發現了那記載在他們希伯來聖經中所應許的彌賽亞!這事實改變了我的生命!#這位耶穌是我的彌賽亞#是我的猶太聖經所應許的那一位。」
盼望Johnathan Bernis的歸主見證,喚醒台灣教會的基督徒:我們對以色列的愛,不能只是愛猶太人的聖地、文化、節期、傳統,#真正要緊的是關愛他們的救恩!比過猶太節期更重要的,是分享應驗猶太節期的彌賽亞!比吹羊角更重要的,是宣揚彌賽亞的福音!
猶太朋友需要外邦信徒,把他們真正需要的永恆祝福,#彌賽亞的福音,帶給他們!
點閱數:
25 次瀏覽