《聖經當代譯本修訂版》的羅馬書11:11-12,讀起來信息格外明確清晰:
「那麼,#以色列人一失足就再也爬不起來了嗎?當然不是!恰好相反,因他們的過犯,救恩臨到了外族人,#使他們心生嫉妒。如果他們的過犯給世界帶來了富足,他們的失敗給外族人帶來了富足,那麼,#他們發憤回頭的時候豈不要帶來更大的祝福嗎?」
保羅在聖靈默示下寫的這段經文
帶出了幾點非常重要的信息:
以色列的跌倒並非一蹶不振,神並沒有棄絕祂立約的選民。以色列雖然失敗,#但神永遠守約施慈愛!所以祂甚至透過以色列的跌倒,帶給全世界屬靈富足——就是讓彌賽亞的救恩臨到萬族萬民!
蒙恩得救的外邦人,對猶太人有特殊的福音使命,保羅說就是要 #激起他們嫉妒的心,使他們能 #悔改認識彌賽亞
這不同於今天許多愛以色列的教會的論述觀點,強調基督徒要在慈惠或政治等方面支持以色列、與猶太長兄站立,#但卻幾乎不提基督徒對猶太人的宣教責任、當如何積極傳福音給神的選民。
保羅的重點是:外邦信徒對猶太人要發揮的愛的影響力,是激起他們嫉妒的心,渴慕尋求認識彌賽亞耶穌。換句話說,#基督徒有責任傳福音給猶太人,幫助他們與神和好!
保羅最後用看似暗示的口吻,實則宣告一個明確的預言:「#他們發憤回頭的時候豈不要帶來更大的祝福嗎?」
這句話明確預告,將來以色列全家將會得救,#當猶太人普遍發憤悔改相信耶穌是彌賽亞時,比起他們過去的不信跌倒,這會為全世界帶來「更大的祝福」,#史上最大的屬靈復興將會臨到列國萬民
以色列的發憤歸主
將帶來末世的屬靈復興;
教會回應猶宣使命
將激動猶太人發憤歸主!
這就是神奇妙的救恩計畫
也是選民事工差會委身投入的異象!
點閱數:
2 次瀏覽