為什麼我們必須優先和猶太朋友分享福音?讓我們簡單思想幾個重要的聖經理由,學習體會神的心腸,分享祂對猶太選民的熱切負擔:

1. 保羅說外邦信徒欠猶太人福音的債(羅15:27),因為神透過猶太人將聖經和彌賽亞帶給我們。

傳揚福音的使徒和初代教會信徒,以及新約聖經的作者們,都是猶太人(可能路加除外)。因此,外邦信徒理當知恩圖報,將彌賽亞的福音傳回給起初的報信者。

2. 保羅在羅馬書1:16說,福音首先是傳給猶太人。

保羅寫這段經文,並非是用過去式時態,若是如此,則暗示福音過去是先傳給猶太人,而今天只傳給外邦人。但事實不是如此。保羅用希臘文現在時態清楚宣告,正如福音過去是、現在一樣是神的大能,那麼福音過去是、現在一樣也是優先傳給猶太人,然後是外邦人。這是神為大使命定下的優先次序。

不幸的是,教會歷史充斥著反猶主義、脅迫改教、對猶太人的各種迫害,造成猶太人歸主的巨大絆腳石,也導致今天猶太福音事工很大程度被忽略。

我們希望培訓教會,知道如何從過往歷史記取教訓,如何在今天以謙卑的態度、以猶太人能理解的猶太背景方式,和他們分享彌賽亞的愛。

3. 聖經預言將來「以色列全家都要得救」(羅11:26)。

我們熱切盼望這日來到,也希望猶太朋友現在就能在生活中經歷到神的同在、大能和平安。他們的彌賽亞已經來到,祂仍然深切摯愛祂的選民。我們希望猶太朋友認識耶穌就是他們的彌賽亞。

身為耶穌的外邦門徒,我們有一個獨特的責任,必須為主去接觸神的選民。選民事工差會希望和您分享我們的熱情,並且裝備教會參與這極為重要的猶宣使命,引導我們的猶太長兄能尋見彌賽亞的救恩。

在2022新年度的開始,選民事工差會全球團隊推動「優先次序116」猶宣異象,我們鼓勵教會能優先關心猶太人的福音需要,盼望能到更多教會傳遞猶宣使命、分享在台猶宣契機。歡迎邀約選民事工差會舉辦猶宣聚會,與我們連結同工!


聯絡我們:

  • 官網:www.cpmtw.org
  • 粉專:選民事工差會台灣分會
  • 信箱:gchan@chosenpeople.com

奉獻資訊:

  • 戶名:嘉義市選民事工差會
  • 銀行:台新銀行嘉義分行(代碼812)
  • 帳號:2021-01-0001102-7

點閱數:
7 次瀏覽