這些因戰爭而開始尋求認識神的人,來自無神論的集體農場(Kibbutz)、來自正統派猶太會堂、來自埃及的清真寺。甚至有來自撒瑪利亞的撒瑪利亞人!向 One For Israel 尋求屬靈幫助的人們來自四面八方。我們收到的訊息、電話、和正在進行的對話數量不斷增加。

在這場戰爭中,神正使許多人的心回轉向祂。

曾經信任以色列領導人和以色列軍隊的人,如今發現他們真正可以求助的唯一對象就是神。愛好和平的人對所發生的暴力和混亂感到沮喪。許多人意識到,在這段時間唯一牢固的錨,就是信靠那位超越天地之上的神。

「我是個憂鬱的無神論者,我開始相信耶穌……我感到世界上只有邪惡和痛苦。當我瀏覽了你們非常棒的YouTube頻道後,我的心向耶穌敞開了。」

還有其他許多人持續聯繫我們,想要深入了解新約更多認識耶穌,他們的年齡從20歲到54歲不等,並且來自不同背景。最近幾週,已有五個人決定跟隨耶穌。

我們也收到許多穆斯林的詢問,他們對我們的阿拉伯語福音佈道做出回應。一位來自埃及的伊瑪目已經重生,並且告訴我們他已經準備好受洗跟隨耶穌。

除了慕道者和新信徒之外,在過去幾個月甚至幾年前,我們經常聽到有一些人暗暗地接受信仰,但最近才鼓起勇氣走出來。一位像這樣的女士幾年前接受了耶穌,但是她的信仰生活一直很孤單,直到她最近聯繫我們。

還有兩位我們經常見面的正統派猶太人,他們想要閱讀新約並接受門徒訓練,其中一位是拉比。他知道他現在必須做出決定,並請求我們為他有從神而來的勇氣、也為他的妻子禱告。

我們最近又收到一位極端正統派猶太人的訊息,他想更多認識耶穌:

「我已經開始認識耶穌,並且對我所學到的深感共鳴。我開始明白了。我相信這是真的,而且我想要更多認識——成為耶穌的門徒。我的問題是,我該怎麼做呢?」

同時,當我們外出服事時,神為我們開傳道的門,讓我們有機會在個人談話中分享福音。當我們遇到那些被迫撤離家園、在旅館避難的人們時,我們發現他們渴望尋找答案和盼望,他們想要聽到關於神和真理的話題。他們因為想要更多了解,和我們持續幾個小時的對話。

我們一位阿拉伯語佈道團隊同工,得著機會向想要談論神的鄰居分享。她的父親去世了,她想談論死後會發生什麼事,以及耶穌是否真的是神。

在撒瑪利亞(約旦河西岸)的一個猶太屯墾區,一位撒瑪利亞朋友聯繫我們團隊同工的兒子:「我想談談哲學問題」,他說。他們花了很長時間談論神和屬靈問題。

我們團隊的另一位同工,有時必須在他的社區執行警衛任務,他持續不斷被社區裡的人詢問信仰的問題,一對一的時間也不斷延長。

過去多年來建立的忠誠友誼和撒下的屬靈種子,現在正在全國各地開花結果。

請同心為One for Israel、CPM以色列分會代禱:

      1. 為我們禱告,讓我們能充分把握一切機會分享福音,因為人們此時渴望轉向神。

      2. 為決定跟隨耶穌的人禱告,並為那些進行門徒訓練的同工祈求智慧。

      3. 為那些想要伸手求援但猶豫不決的人祈求勇氣,並且求神大大獎賞每一個向耶穌邁出信心步伐的人。

      4.  求神賜下保護、恩典和智慧——特別是為那些在宗教群體的人,無論是猶太人或穆斯林,尤其是那些群體的宗教領袖。

      5. 求神動工,在這段戰爭時期,帶領以色列每個角落的人進到祂的工作中,吸引以色列社會各個領域的人歸向祂。

        ●資料來源:
        One for Israel
        ●編輯翻譯:
        選民事工差會台灣分會

    1.  

    1.  

    1.  

    1.  

    點閱數:
    397 次瀏覽