「我們的彌賽亞死於一個可怕、邪惡、飽受折磨的十字架酷刑。祂能瞭解大屠殺的痛苦。」(Sam Nadler,彌賽亞信徒領袖)

「為什麼神不阻止大屠殺的發生?」這是許多身為「神的選民」的猶太人,內心對神發出的沉痛質問。這也是選民事工差會和接待的猶太朋友分享信仰時,經常會遇到的挑戰話題。
 
面對世上的苦難邪惡,很多時候人的直接反應是將責任歸咎於神,卻忽視造成苦難邪惡的往往是人類自己。許多苦難的發生,是因人類濫用神所賜的自由意志、追逐各種慾望而造成的。苦難是人犯罪遠離神的後果,不是神不存在的證明。
 
面對大屠殺的邪惡,以色列的神絕非視而不見,聖經說祂看到人類的罪惡很大,就「心中憂傷」(創6:6)。神在聖經裡處處留下證明,當有苦難臨到以色列人時,祂總是聽見、看見、擔憂、憐憫,祂總是看顧且拯救
 
神聽見他們的哀聲,記念祂與亞伯拉罕、以撒、雅各所立的約。神看顧 以色列人,也知道他們的苦情。」(出2:24-25)
 
「耶和華因以色列人受的苦難,就心中擔憂。」(士10:16)
 
「他們在一切苦難中,祂也同受苦難;並且他面前的使者拯救他們;祂以慈愛和憐憫救贖他們。」(賽63:9)
 
「他們在苦難中哀求耶和華;祂從他們的禍患中搭救他們。」(詩107:6,13,19,28)
 
耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為她哀哭,說:巴不得你在這日子知道關係你平安的事⋯⋯因為日子將到,你的仇敵必築起土壘,周圍環繞你,四面困住你。」(路19:41-43)
 
這些經文清楚啟示了神對以色列深厚的情感,是神對以色列的苦難的真實回應、是我們能分享給猶太朋友的醫治話語!更重要的是,神已照著預言和應許差派彌賽亞來了,為所有猶太人和外邦人犧牲贖罪,拯救我們脫離一切邪惡苦難的源頭——魔鬼與罪惡權勢!
 
耶穌完全瞭解大屠殺的痛苦,祂的死是一切苦難邪惡的救贖答案
點閱數:
29 次瀏覽