(圖片來源:jewsforjesus.org)


作者Dan Sered, 「猶太人為耶穌」(Jews For Jesus)以色列分會同工,以色列聖經學院兼任教授。本文節錄自“ Problem of Antisemitism—Why Christians should speak up on behalf of Jews ”


面對今天仍然存在的反猶主義仇恨,我們身為基督徒所能做最重要的事,就是持守羅馬書1:16的真理,不要以向猶太人分享福音為恥。

由於過去教會歷史的不光彩,在今天向猶太人傳福音幾乎被認為是反猶主義,但事實上這觀念的反面才是真的——不向猶太人傳揚他們的彌賽亞,讓他們有機會得著救恩,這才可能是反猶主義

和猶太人建立關係,不應該意味著忽視大使命。我們不應該把我們的信仰強加在別人身上,但也不應該把它隱藏來來,即使我們的信仰不總是被樂意接受。如果愛我們猶太民族,就要跟我們猶太人分享福音,並且發聲抵擋反猶主義。我們兩者都必須做。

你可能會問:「一個徹底反對福音的人,如何能相信耶穌得著祂的救恩?」答案很簡單:就是倚靠那叫耶穌從死裡復活的同一個聖靈大能!有很多大屠殺倖存者相信接受耶穌,儘管他們經歷過大屠殺的歷史。Ruth Gottlieb是奧茲維辛集中營的倖存者,她曾分享:「自從我相信耶穌(Yeshua)後,我心裡有真實的平安,知道我的罪已被赦免,將來有天我會和我的彌賽亞一起在天國裡。」這就是「福音本是神的大能」的見證!

點閱數:
59 次瀏覽