文┃詹奉霖傳道 (選民事工差會台灣分會總幹事)

在華人教會中,「祝福以色列」的教導耳熟能詳。愈來愈多華人基督徒知道,身為外邦信徒要祝福以色列和猶太民族,抵擋反猶主義。因為神的話說:

為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創12:3)

然而我們必須本於聖經,對齊天父心意,明白什麼才是對猶太民族「最重要的祝福」?耶穌曾說:「不可少的只有一件……馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的!」(路10:42) 我們愛以色列所做的許多「好事」中,什麼才是耶穌認為唯一「不可少的」最大福分?

答案就在耶穌差遣他的猶太使徒的「猶宣行動」中:

「你們眾人和以色列百姓都當知道……釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救!」(徒4:10-12)

「我們所看見所聽見的,不能不說!」(徒4:20)

死裡復活的耶穌,就是律法和先知預言的彌賽亞,他是神為猶太人和外邦人所預備的永恆救恩,再沒有什麼「祝福」比這更偉大、更重要的了!因此猶太使徒放膽傳揚,而且不能不傳!

「彼得說:金銀我都沒有,只把我所有的給你」(徒3:6),於是彼得把猶太同胞最需要的最大祝福——「拿撒勒人耶穌基督的名」,帶給這個瘸腿的,使他得著醫治和救恩!然而:

今天愛以色列的華人教會,對猶太人是否「金銀都奉獻,慈惠也不缺」,卻唯獨沒有把我們已得到的最大祝福——彌賽亞耶穌的福音,那是猶太民族最需要的永恆祝福——傳給神的選民?

我們的「祝福以色列」豈能獨漏或迴避猶太福音事工,容讓神的選民繼續「靈裡瘸腿」,錯過耶穌的救恩?

此時此刻,華人教會必須正視猶太福音事工,談論它、回應它、為之禱告、付諸行動!就像我們在教會耳熟能詳的一首詩歌說:「這一生最美的『祝福』,就是能認識主耶穌!」我們所能給以色列最美的祝福,就是讓猶太人能認識他們的彌賽亞耶穌!

身為外邦華人信徒,我們應當祝福以色列!而祝福以色列最重要且唯一不可少的事,就是以愛的行動將彌賽亞耶穌的福音傳給猶太人!❝The best way to bless Israel is with the gospel of Yeshua!❞ 求主光照我們,差遣我們!

歡迎轉傳分享,讓更多基督徒家人對齊天父心意,回應猶宣使命!

點閱數:
60 次瀏覽