專文│Israel Media Ministries  中譯│CPM Taiwan

以色列需要耶穌!真正按聖經「祝福」和「支持」以色列的基督徒,應該支持我們猶太弟兄姊妹的福音工作,並且一同參與猶宣事工!

基督徒對以色列的支持,長期以來一直被認為是理所當然的。尤其在這個動蕩的時代,似乎大多數國際社會都反對她,以色列總是能指望美國的支持,特別是基督徒。團結支持以色列的基督徒人數,在教會中一直是多數而非少數。

但是有一種病毒迅速傳播。老實說,大多數人不談論它──他們甚至不知道它的存在!這事實就是有很長一段時間,基督徒對以色列的支持,特別是一些保持匿名的知名大型教會領袖,一直在減少。

他們加入了一場同情巴勒斯坦論述的運動,稱應許之地的繼承者為「佔領者」。這是對神和祂話語的蔑視,聖經清楚說:「耶和華向亞伯蘭顯現,說:『我要把這地賜給你的後裔。』」(創12:7) 祂說的是以色列,應許之地,神應許賜給亞伯拉罕的後裔直到永遠。所以不管今天的政治風向如何變化,「不如說神是真實的,人都是虛謊的。」(羅3:4)

然而,我們不想過多關注這一點,因為正如上述情況很糟糕,甚至還有一些更令人不安的事情。

事實上,即使在那些聲稱「支持」以色列的基督徒中,他們的支持只是停留在某種政治主張的邊緣。他們只關注以色列需要的政治解決方案,而不是以色列真正需要的「屬靈解決方案」──以色列需要耶穌!

有時候我們看到一些自稱是「基督徒聯合支持以色列」(Christians United For Israel)的人(註1),他們甚至聲稱以色列不需要耶穌,她有單獨的盟約(舊約)可以靠著得救。這是一個「假福音」!

聖經清楚指出,以色列需要耶穌的救恩,就如外邦人需要這同一位救主,並沒有分別!無論是什麼種族血統,給每個人的都是相同的福音。使徒保羅在羅馬1:16說得很清楚:「我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,首​先是猶太人,後是希臘人。」

這聽起來像是有兩個拯救人類的計畫,一個是給猶太人的,另一個是給外邦人的? 絕對不是!如果是這樣,如果真有兩條「道路」,那麼我們如何看待耶穌的宣告,因為他自己在約翰福音14:6說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」顯然,他並沒有給那時代的猶太人任何特別的豁免,因為他說他是通往父的唯一道路。 真正合一支持以色列的基督徒,必定會承認這個聖經真理。

耶穌的使命體現在他的名字Yeshua ,希伯來文意思是「救恩」。 我們要清楚直白地指出——神的心意是首先要以色列得著屬靈的救恩! 政治拯救將在千禧年時發生,但是現在尚未來到。我們絕不要犯耶穌在世時猶太宗教狂熱份子所犯的錯誤,他們期望以色列得到政治拯救,卻忽視了以色列真正需要的屬靈救恩!

今天神正興起以色列本土彌賽亞教會、本土彌賽亞福音機構,如 One for Israel、Tree of Life Ministries、Israel Media Ministries 等,積極向自己的猶太同胞傳揚耶穌的福音。舉例來說,Israel Media Ministries 的「聽阿,以色列」計畫,已讓超過70萬名以色列人直接從聖經聽到希伯來語的福音信息。真正按聖經「祝福」和「支持」以色列的基督徒,應該支持我們猶太弟兄姊妹的福音工作,並且一同參與猶宣事工!

以色列真正需要的支持和祝福,不是政治的(political),而是屬靈的(spiritual),就是那唯一的道路、真理和生命,耶穌!因此「祝福以色列」最重要的方法,就是向猶太人傳揚福音!

請為以色列禱告,求主光照以色列家迷失的羊,能認識他們唯一和真正的彌賽亞!

 

註1:「基督徒聯合支持以色列」(Christians United For Israel)是美國知名的基督教錫安主義團體,積極在政治領域和慈惠捐款上支持以色列,但卻宣傳不合聖經的錯誤教導,主張猶太人不需要耶穌、基督徒不需向猶太人傳福音。

Photo by: Twitter/Hananya Naftali;mubi.com/films/til-kingdom-come

點閱數:
138 次瀏覽