賈慧文老師 (台南榮主教會)│台南喜樂之家│猶宣接待見證




以真誠的愛和禱告,在台南開始接待上帝選民

2/18接到詹傳道的通知,問我是否已預備好開始接待以色列背包客,和大家反應一樣,心想沒有太多時間複習之前詹傳道的培訓講義,但之前在每個月的猶宣禱告會,聽到許多接待見證,鼓勵我只要有真誠愛以色列長兄的心,相信神必開路!

因此我開始為Meirav禱告,求神預備她的心認識救恩,也為我自己禱告有智慧分享福音。有問題我也詢問詹傳道,他非常有耐心回應,並且提醒我要常分享見證,我也放在禱告中。

「我們基督徒虧欠你們太多,我們想要回饋報恩!」

感謝主,Meirav 2/24下午來到台南,隔天又帶另外一位Maya來到台南喜樂之家。她們共同問我的第一個問題就是:為什麼願意接待她們?我回答因過往的十字軍東征及Holocaust猶太人大屠殺,我們基督徒虧欠你們太多,而且你們的神,亞伯拉罕、以撒、雅各的神,非常祝福我們,所以我們想回饋你們啊!

在陪伴和閒談中,自然分享福音見證

因接待她們正好是2/24-28長假,我大部分時間陪她們出遊,所以談話範圍很廣,話家常、談食物,她們分享軍中生活,去國外旅遊經驗等等。而我的信仰分享也很自然在生活中穿插,只要禱告神會開路。

例如在奇美博物館旁都會公園的草地上,她們問我何時有這想法要接待以色列背包客。我即分享2012年第一次去西牆時,神給我的話語以賽亞書53章1節:「我們所傳的有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?」這章的彌賽亞預言指向耶穌(Yeshua),但卻被拉比猶太教刻意刪除且禁讀。

還有,她們在家中看到之前我跟著全國禱告網絡,去以色列的旅遊行程表所去的地方,每次全團約200-400人不等,她們非常好奇我們這麼多人去做什麼?我回答是將他們給我們的祝福回饋給他們,包括去國軍紀念館、歷代總理紀念館等,向他們致敬。還有跟集體農場居民和大屠殺倖存者的團契,表演節目給他們。當然還有去關心彌賽亞教會的需要,及其他人道救援。她們詫異地問我一些問題,也感受到我們對他們同胞的關心。

另外她們也參觀我家的製麵工廠,並詢問建廠歷史,我就順勢分享我母親信主見證,及她如何本著神的話語經營麵廠,還有家人依聖經話語,認罪悔改、築壇禱告,因而麵廠得祝福的見證。

我也跟她們分享自己重生得救、以及其他家人的浪子回頭見證,包括夢境中接待以色列人的經歷等等。我一直強調,Yeshua對我們來說不是宗教,而是一種關係,只要我們遵照申命記6:4所說:“Shema, Israel”(「聽啊,以色列」),祂會向我們說話的。

愛心接待猶子,帶出福音影響力

這次接待的Meirav及Maya,兩位以色列女孩都非常貼心,出去吃飯時會搶著付帳單,也會買東西送我,還為我做了傳統以色列早餐,非常sweet!

我也從她們的對話中得到肯定,例如她們談到我家的製麵廠,Maya說她也想在財務上蒙福,可是目前都沒有。Meirav就回應說:「因爲妳沒有像Fay他們一樣禱告啊!」

另外我也聽到Meirav在和以色列家人視訊時,聊到Yeshua,Meirav的媽媽還跟我說:「謝謝您接待我的女兒!」

實踐基督徒的猶宣使命,激動選民發憤!

盼望藉由猶宣接待事工,能實現羅馬書11:11所說的:「救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤(envious)!」也願我們的服事不僅能祝福以色列和中華民國的關係,更能滿足天父的心及耶穌愛其同胞的渴望!

點閱數:
40 次瀏覽