黃宇涵傳道、黃宇恩傳道 (真理世代佈道協會)│高雄喜樂之家





這次我們接待一位名叫「歐菲」的年輕女孩,她會來到宇恩家中,是因為我們上一次接待的里安德推薦她過來高雄喜樂之家。

我們告訴歐菲 ,因為我們愛神的話,也渴慕更多認識神的話語,因此我們學習希伯來文,並且學習用希伯來文來看聖經,也向基督徒教導妥拉。歐菲聽了非常驚訝,也覺得很親切,她告訴我們聖經是以色列學校的必修課程,以色列人從小就必須學習舊約聖經,一直到在大學當中仍然有聖經的課程。

但根據我們目前接待幾組猶太人的經驗來看,我們發現:

世俗猶太人常常只把聖經當成他們的歷史故事,或只是他們文化中的一本書,並沒有真的相信聖經就是神的話語,也不一定相信耶和華是獨一的真神。

因此,我們需要更多的為這些猶太長兄來禱告,求神打開他們的心,開始渴慕神的話語

我們相信若是猶太人能夠正確的解讀聖經,必定能在舊約聖經的諸多預言當中,認出耶穌就是彌賽亞。因為耶穌在約翰福音5:46 說道:「你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指着我寫的話。」

歐菲告訴宇涵,在結束台灣的行程後,她將會去到越南幾個禮拜,但越南之後的行程都還沒安排,因此歐菲問宇涵有沒有推薦其他的亞洲國家可以去旅遊。宇涵講了幾個國家,例如韓國、日本、泰國、新加坡、菲律賓、最後講到了馬來西亞。但在聽到馬來西亞時,歐菲臉上露出尷尬的笑容說:「我不能去馬來西亞,也不能去印尼,因為馬來西亞和印尼是回教國家,他們不允許以色列人入境。」

看著歐菲有些尷尬也有些失落的神情,霎時間我們好像更多體會了猶太人面對反猶勢力時的心境。在這個世界上有許多國家是明文規定不允許以色列入境,不歡迎猶太人進到他們國家當中。我們也聽過其他猶子分享,當他們到歐洲基督教國家旅遊時,仍然會明顯感受到這些歐洲基督教國家的人不歡迎猶太人。

然而這也更突顯了我們台灣喜樂之家,愛心接待猶太人的價值,我們用行動來宣告:「真正跟隨耶穌的基督徒,是愛猶太人的。」

當我們真實的接觸這些猶太旅客,我們才能夠更深地體會他們心裡真實的情感,體會他們在逼迫中心裡的受傷。

也求神賜給我們智慧,讓我們在每一次的接待當中,都能讓猶太人從我們身上,看見彌賽亞耶穌的光

點閱數:
81 次瀏覽