#神持續開啟在台猶宣之門!接待以色列交換學生】
雖因疫情緣故邊境關閉,暫時無法接待以色列來的旅客,但神持續讓我們接觸到在台的猶太朋友!繼五月接待滯留台灣的Liza之後,#這週神帶領三位在台北讀書的以色列交換學生,聯絡差會的台灣喜樂之家,南下拜訪住宿!
Dodi, Adi, Shai在以色列讀同所大學,過去半年到台北作交換學生,學期結束預備回以色列,但因以色列疫情二次升溫,訂了兩次班機都被取消,於是她們計畫了幾週南部旅行,#特別想來風聞已久的喜樂之家!差會在台建立的以色列客接待事工,已在許多以色列人當中傳開,樹立很好的口碑,因而持續有向猶太人傳福音的寶貴機會,我們非常感恩!
晚餐我們特別做了以色列沙拉,讓想念家鄉食物的她們高興極了!胃口開了,心也敞開了!於是她們三位開始和我們邊吃邊聊,且主動問起我和太太的信仰,好奇我們是如何成為基督徒的。
兩個小時的交談中,她們專注聽完我們的信主見證、神如何改變醫治我們的生命、我們如何禱告經歷神,開始接待以色列客的服事過程。我們也回應了她們身為世俗猶太人提出的一些常見問題,告訴她們神渴望「關係」而非「宗教」,鼓勵她們別把神看作是一套猶太教傳統,而是學像他們祖先亞伯拉罕、大衛一樣,用真誠的心,透過禱告讀經與神建立個人關係。
✓「#謝謝你們以色列的神,慈愛的天父,拯救了我們!使我們脫離偶像假神,認識獨一的創造主。」
✓「#你們是神揀選的子民,而我們是被收納(adopted)的兒女,#救恩從你們而出祝福了我們,所以我們滿懷感恩,樂意接待服事神的選民!」
✓「基督教並不是一個與猶太人毫不相干的新宗教,#因基督徒敬拜的就是以色列的神!並且相信 #耶穌就是神應許給猶太人的彌賽亞!耶穌原本就是出於且屬於你們的,#祂是神的兒子降生為猶太人,為全人類犧牲贖罪。」
和Dodi, Adi, Shai分享了上面這些話之後,她們表達非常驚訝和感動,同時刺激她們重新面對神,認真思考耶穌的身份。我們深信,#福音真理的種子已在她們的心田裡開始生根
神並沒有棄絕祂的選民,#祂也持續開啟向祂選民傳福音的門!願神繼續使用差會的服事,用愛和真理,激動猶太人發憤歸主!
點閱數:
7 次瀏覽