再過兩天,就是今年的五旬節!關於五旬節,還有什麼重要的主題,是基督徒必須清楚瞭解、禱告記念的?
過去幾天我們學習到,聖經記載的五旬節有多重重要意義:在舊約,它是感謝農作收割、感謝神賜下律法的節日;在新約,它是紀念聖靈降臨,帶來靈魂豐收與教會建立(徒2:1-47),以及預表將來聖徒復活的得贖(林前15:20-23)。
然而五旬節還指向一個非常重要的盼望,是關乎猶太民族的得救歸主!新約聖經記載,耶穌復活之後的五旬節,聖靈澆灌在耶路撒冷,門徒充滿能力傳講耶穌,第一批猶太信徒約三千人得救歸主。奇妙的是,舊約聖經預言,#彌賽亞再來之前會再有一次重大的聖靈澆灌,一樣是在耶路撒冷,到時整個猶太民族都將瞎眼得開、哀哭悔改,歸向彌賽亞耶穌:
#我必將那施恩叫人懇求的靈#澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我(或譯:他;本節同),#就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。那日,耶路撒冷必有大大的悲哀。」(亞12:10-11)
在這之後,#耶穌將回到耶路撒冷(降臨在橄欖山上,亞14:4-5),在耶路撒冷建立彌賽亞國度(亞14:16-17),與復活的眾聖徒一同做王掌權!
撒迦利亞先知的預言,正是指著羅馬書中以色列全家得救與救主回到錫安的應許,兩者遙相應驗:「#於是以色列全家都要得救。如經上所記:#必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。」(羅11:26)
兩千年前第一批猶太信徒如何因著聖靈工作而悔改歸主,同樣,今天的猶太民族需要聖靈的光照,才能認出耶穌是彌賽亞!「所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;#若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(林前12:3)
讓我們同心為聖靈澆灌神的選民、光照感動猶太人的心代禱,以致他們不再稱耶穌是可咒詛的(Yeshu),而能認出耶穌就是彌賽亞救主(Yeshua)!
點閱數:
19 次瀏覽