「猶太人大屠殺在1945年結束,但直到今天反猶主義仍是一個嚴重問題。」

在二戰結束將近80年後的今天,世人似乎仍未從慘絕人寰的大屠殺罪行記取教訓,反猶仇恨(包括任何的種族仇恨)的毒根依舊存在。即便在華人世界感受不深,但許多統計數據證明,反猶主義仍然存在西方社會與教會中。

多少猶太人因為西方基督教國家的大屠殺惡行,以為新約聖經是一本反猶太人的書、是一本教導基督徒迫害猶太人的手冊!但反猶主義完全不存在於新約聖經!這是選民事工差會在接觸服事許多猶太朋友時,把握機會分享給他們的事實。

耶穌和猶太使徒真正的教導是什麼?這是我們在接待猶太朋友時,期盼和他們分享的真理:

「人若說『我愛神』,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。愛神的也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」(約壹4:20‭-‬21)

當我們幫助猶太朋友清楚認識新約聖經的真理,他們就能把過去西方教會的錯誤行為,和耶穌的真正教導作出區別,從而得知新約聖經沒有反猶太人,耶穌深愛猶太民族,甚至捨命成為猶太人和外邦人的贖罪祭。

如何醫治大屠殺對猶太人造成的心靈傷害?在愛中接待服事猶太朋友、分享新約聖經的福音真理給他們,這就是我們終止反猶主義的具體方式!

您的教會也可以與選民事工差會同工,一起加入終止反猶仇恨、祝福上帝選民的行列!歡迎與我們聯絡。

點閱數:
46 次瀏覽