📜羅11:1-2「神棄絕了祂的百姓嗎?#斷乎沒有!因為我也是以色列人…..#神並沒有棄絕祂預先所知道的百姓。」
📜羅11:14-15「神的回話是怎麼說的呢?他說:『我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。』如今也是這樣,照著揀選的恩典,還有所留的 #餘數(remnant)。」
#餘民」(remnant)是一個相當重要的教義,從創世記到啟示錄都有提到的聖經觀念。挪亞一家、羅得一家、未拜巴力的七千人、被擄歸回的猶太人,都是神所拯救的「餘民」。保羅指出:今天歸信耶穌的猶太信徒,就是「餘民」的一部分。
餘民的真理讓委身猶太宣教的人知道,我們並不孤單!使徒保羅的教導提醒我們,每個時代都有敞開心門、願意跟隨主的猶太餘民存在。在現今時代,#餘民正是那些相信耶穌是彌賽亞的猶太信徒
選民事工差會在全球十八個國家的全體同工,致力向猶太人傳揚彌賽亞福音,正是因為我們清楚知道,這地球上每個有猶太人的地方,#都有一群預備好聆聽且回應福音的猶太餘民,正如羅馬書所教導的。
這就是為什麼我們應該優先向猶太人傳福音,#因為神已應許拯救一群猶太餘民❗我們深切盼望外邦信徒能回應福音傳給猶太人的使命,把猶太宣教放在心裡,如同羅馬書對外邦教會的清楚教導:神沒有棄絕祂的選民、祂仍要拯救今天的猶太人、外邦人要激起他們嫉妒的心,使他們悔改歸向彌賽亞!
點閱數:
23 次瀏覽