文│詹奉霖傳道 (選民事工差會台灣分會總幹事)

耶路撒冷收回了,但猶太人心還未轉回!今天猶太人在為耶路撒冷歡慶,但神在等候猶太人為彌賽亞哭泣!耶穌正在等候一個呼求主名的耶路撒冷。

今天是以色列耶路撒冷日,紀念自西元70年後,以色列在1967年重新收復耶路撒冷舊城。對相信彌賽亞耶穌的我們來說,這更是紀念神的信實慈愛,祂成就預言帶領選民回歸故土和聖城,證明祂斷乎沒有棄絕以色列。然而:

耶路撒冷收回了,但猶太人心還未轉回!耶路撒冷收回了,但耶穌還未重回耶路撒冷!聖經說和平君王回來作王掌權,才是平安之城的真正平安,才是耶路撒冷的永恆焦點!

而耶穌竟為自己的再來設下「最終條件」,將他的再來和他同胞的回轉,緊密連結在一起:「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人……我告訴你們,從今以後你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的」(太23:37-39)

當愛以色列的基督徒堅定支持說:「耶路撒冷是以色列的永恆首都」時,絕不要忘記更重要的真理是:「彌賽亞耶穌是耶路撒冷的永恆君王!」儘管耶路撒冷已收復,但她的百姓卻仍然拒絕她的君王。「沒有屬靈回轉的政治收復」(Political recapture without spiritual repentance),「耶路撒冷日」就仍不完全!

沒有和平君王掌權,耶路撒冷注定衝突不斷,永遠無法「名」符其實;而猶太人沒有回轉歸主,耶穌就不會再來。因此,基督徒必須關心猶太宣教、支持猶太宣教、推動猶太宣教,為猶太福音事工禱告!

唯有當猶太人悔改哭泣、仰望呼求她的彌賽亞(亞12:10),耶路撒冷的故事結局才會真正完美。但是基督徒啊,這件事不會自動發生!因為神的話說:「人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢」(羅10:14) 除非教會認真回應猶宣使命(羅1:16),負起向猶太人傳福音的責任(羅11:11)!

今天猶太人在為耶路撒冷歡慶,但神在等候他們為彌賽亞哭泣!耶穌正在等候一個呼求主名的耶路撒冷。在耶路撒冷日,願聖靈感動我們、使用我們,回應主心,收復猶心!

點閱數:
167 次瀏覽