詹奉霖傳道│選民事工差會台灣總幹事


三年的禱告預備,神帶來「希望」!

10/13台灣終於正式開放邊境,選民事工差會預備已久的「台灣喜樂之家」猶宣網路,也終於重啟猶宣接待事工。

在近三年的國門關閉結束後,神奇妙地帶領一位「希望」聯繫喜樂之家,她是解封後我們首位接待的猶太朋友,第109位以色列背包客:亞哈芙。

還記得見面時,她對我們說:「我的名字希伯來文意思是『希望』!」我和師母深深知道,當下聽見的不只是亞哈芙的介紹,更是神的聲音!

過去疫情三年來,CPM連結各地教會、推動猶宣培訓、建立台灣猶宣網絡事工,預備解封之日來到,將福音繼續帶給神的選民。而解封後神帶領亞哈芙(希望)來訪,給了我們明確的回應,如同一個實現的「希望」!因祂是使人有盼望的神(羅15:13),更是以色列得贖的盼望(路24:21)!

「因為我們最好的朋友是一位猶太人!」相同的開場,不變的感動

在接她回家的車上,亞哈芙好奇問我們:「為什麼你們愛以色列、接待猶太人?」這幾乎是過去每個猶太朋友,都會提出的問題。

我們也和過去一樣,相同的開場,喜樂地回答說:

「我們愛猶太人,因為我們最好的朋友是一位猶太人!」

我們告訴亞哈芙,我們那位最好的朋友,就是耶穌。亞哈芙聽到後,非常感動。

當她知道我們到許多教會分享以色列,她問我都教導什麼?我說:

「重點就是一個信念,我們告訴基督徒:你不可能愛神,卻不愛猶太人。」

「Wow!That’s really amazing!」亞哈芙發出驚呼。

「他不叫Yeshu,他叫Yeshua!」大衛之子亞哈芙,認識大衛之子耶穌

亞哈芙身為宗教猶太人、遵守Kosher、爸爸是正統派猶太教師,在晚餐聊天時,敏銳地注意到我們家中一幅「哭牆耶穌」的畫像。

「那個人是誰呢?」亞哈芙指向客廳牆上的畫像。

(客廳牆上的「哭牆耶穌」畫像)

「他叫Yeshua。妳近看那幅畫,會發現他的臉上充滿淚水,渴望靠近他的猶太同胞。我們相信他是希伯來聖經所應許,猶太人的彌賽亞。」

「你說的Yeshua是 “Jesus” 對吧?我們都叫他Yeshu。(由於拒絕耶穌是救主,拉比刻意將耶穌的名字更改為Yeshu,這是一句希伯來文縮寫的咒詛,意思是「願他的記憶和名字被塗抹」)

經過我們的分享解釋後,亞哈芙終於明白為什麼耶穌不是叫Yeshu,耶穌是猶太人,他真正的希伯來名字叫Yeshua。

「妳知道Yehsua的希伯來文意思吧?」

「當然!」然後亞哈芙像個老師,提高音量教我希伯來文發音:「 Yeshua (刻意加重”a”的音) 意思是『拯救』。」

「沒錯!耶穌是拯救,他對以色列有極大意義,我們相信他是以色列的彌賽亞。」

亞哈芙的希伯來文全名意思是「大衛之子的盼望」。我從她的名字繼續說:

「那妳知道耶穌真的是『大衛之子』嗎?他真的是大衛王的後裔喔,記載在新約聖經!就像你們先知預言的,彌賽亞會從大衛子孫而出,他就是彌賽亞,是以色列的『盼望』!」

為亞哈芙禱告:在新約聖經的禮物中,找到以色列的真正盼望!

師母精心包裝了希伯來文新約聖經和福音書籍,在送亞哈芙離開前,我們一起送給她,在以色列國旗前合照。

我們指著包裝紙上的愛心告訴她:

「這裡面是一本猶太人的書,它就是我們愛猶太人的力量來源,希望妳也能認識、領受這份愛。」

「謝謝你們送我這麼精美的禮物!我要在回程飛機上好好來讀!」亞哈芙開心地回應。

(贈送希伯來文新約聖經給亞哈芙)

請為亞哈芙禱告,求主引導她閱讀新約聖經。當她翻開馬太福音1章1節時,願她的心被那位「亞伯拉罕的後裔,大衛的子孫,耶穌彌賽亞」吸引!

願亞哈芙在喜樂之家所經歷的愛,如同慈繩愛索(何11:4),牽引她找到以色列的真正「盼望」!

點閱數:
56 次瀏覽