黃宇涵傳道、廖健佑師母 (台灣真理世代佈道協會)│高雄喜樂之家




泰勒是一位很健談,很溫暖、外向的人,很有自己的想法,她什麼都能聊,什麼都感到好奇。崇尚自由的她自詡為無神論者,並且在思想上非常偏向左派。

在以哈戰爭的議題上,泰勒也有自己一番獨到的見解,她認為以色列需要一位「女性總理」,因為她覺得女性在處理事務上會更加細膩,更能顧及不同的面向,整合成更好的策略,她也舉了以色列前總理梅爾夫人 (高塔·梅爾) 的例子,認為梅爾夫人是在以色列歷史中一位非常傑出的總理。

晚餐時間,我們預備了以色列風味的晚餐與泰勒一起享用,她吃得非常開心、讚不絕口!茶餘飯後我們也聊到我們對於神、對於信仰的想法,在談吐之間泰勒也分享了許多她自己無神論的觀點。

但泰勒對於一件事情非常好奇,就是我們是基督徒,但為什麼我們重視猶太人的節期呢?泰勒問到:「你們是基督徒,但你們過猶太人的節期,那麼猶太節期到底對你們來說有什麼樣的意義呢?」

於是宇涵抓住機會向泰勒說明,其實耶穌所行的許多事蹟,都與猶太人的節期對齊:

耶穌在逾越節前釘十字架,在猶太人傳統宰殺逾越節羊羔的時間斷氣,三天後耶穌在初熟節復活,耶穌的死和復活都對齊耶和華的節期,因此我們相信耶穌就是那位彌賽亞!

泰勒聽完後,不斷驚呼說道:「你說的是真的嗎? 這一切對我來說都太熟悉了,都太熟悉了!你可以再說一次嗎?」

於是宇涵又再說一次,關於耶和華的節期如何對應在耶穌身上,泰勒非常專心聽著,她的眼神似乎透露著 tell me more, I want to know more about this!

泰勒說她會感到這一切如此熟悉,是因為在她成長的家庭當中,她的家人也很重視節期,所以每到逾越節、住棚節等節期,家人就會團聚在一起,一起享用宴席,但她從來都不曉得猶太人的節期與耶穌有關!

飢渴慕義的人有福了,我們相信並且宣告泰勒的生命要持續對耶和華神飢渴慕義,也期待她下次與我們分享她的見證。

神的選民,因著被神揀選,被神分別出來,他們在世世代代中經歷了難以想像的仇敵攻擊和毀壞,卻也因著這樣的命定顯得選民的寶貴!

讓我們一起持續為著神的選民猶太人的救恩禱告,求神大大光照他們,使得更多的猶太人認出耶穌就是彌賽亞!

點閱數:
42 次瀏覽