Dr. Mitch Glaser│選民事工差會國際總幹事




以哈戰爭至今,我們持續看到反猶主義不斷抬頭,尤其在美國的大學校園裡。全球主要猶太校園組織 Hillel,自去年10月7日以來,共記錄了1810起大學校園反猶事件報告,比去年增加了700%!(註1)

這是一個令人嚴重關切的問題。因為全國各地的大學生正期待開始新的學期,基督徒學生經常設立書攤,向新生介紹他們的團契事工。在校園裡的親以色列和猶太信徒團體,不願公開表達意見,因為可能會受到校園裡親哈瑪斯團體的恐嚇和反對。他們需要我們的幫助和禱告!

但是問題不僅是在校園,反猶主義似乎到處都在發生!我能否抽出一點時間,談談我對席捲美國和西方世界的反猶太和反以色列浪潮的心聲和擔憂?

反猶主義的邪惡本質

從聖經的角度來看,反猶主義是一種意圖消滅猶太民族的可怕仇恨。

哈瑪斯的戰鬥口號「從河到海」(from the river to the sea),是錯誤曲解創世記15:18,在這處經文神應許將「從埃及河直到幼發拉底河」的土地賜給亞伯拉罕的後裔。因此,從一條河到另一條河,神透過聖約應許將以色列土地賜給猶太人。作為跟隨神話語的信徒,我們別無選擇,必須承認這就是神已做出的應許

如果我們支持那些尋求殺害猶太人、或將猶太人從以色列土地除滅的人,那麼我們就是背道而馳地在抵擋神的話語。相反地,讓我們確保我們在每個方面與神的心意合一,包括祂對猶太人的救贖計劃。讓我們愛祂所愛的,並大聲反對祂所厭惡的(詩97:10)!

有一點必須再次強調:我們不是呼籲所有基督徒支持以色列的每個政策或軍事行動,而是呼籲支持以色列作為一個主權國家的生存權利我們確實相信神將以色列的土地賜給了猶太人,但我們同樣意識到戰爭對所有人來說都是痛苦的,在戰爭中也必然犯下一些錯誤。

但請記住:以色列在戰爭中的主要目的是保衛人民和家園,對抗兇殘的恐怖組織哈瑪斯去年10/7,近4000名哈瑪斯恐怖分子襲擊以色列,殘暴地屠殺、綁架和殘害無辜的以色列平民,因而引發了這場戰爭。

那些譴責以色列的戰爭作為的人,似乎刻意忘記這場戰爭爆發的原因:哈瑪斯在10/7的恐怖殺戮!如果沒有這個黑色安息日,以色列人和巴勒斯坦人原本可以繼續努力建立和平的關係。哈瑪斯摧毀了許多人為以巴和平所付出的努力。

在這個過程中,他們的行為給自己人民帶來了可怕的災難,甚至把他們當作人肉盾牌。哈瑪斯領導人辛瓦爾(Yahya Sinwar)公開承認,巴勒斯坦平民的死亡是他推動議程的一部分。根據《紐約郵報》(New York Post)報導:

幫助策劃10/7恐怖攻擊的哈瑪斯駐加薩高級官員冷酷地承認,他認為巴勒斯坦平民的死亡是繼續對以色列進行戰爭的必要犧牲……辛瓦爾讚揚他為拖延停火談判所做的努力……辛瓦爾在給和卡達及埃及談判代表會面的哈瑪斯官員的訊息說:「我們讓以色列人困在我們想要的景況中。」 (註2)

一個領導人,竟對自己受苦的人民發表這種看法,這是多麼可怕的言論!

由於哈瑪斯領導人和恐怖份子的惡行,不但無辜的以色列人和巴勒斯坦人遭受苦難,現在世界各地的猶太人也成為全球反猶主義的仇恨對象。

基督徒必須挺身制止反猶主義

我們不能低估基督徒對抗反猶主義的禱告和行動的重要性。想像一下,猶太人會對基督徒有什麼感覺,甚至可能因為基督徒的愛和關心,而對耶穌的福音採取新的看法,特別是有鑑於過去幾個世紀以來的基督教反猶主義。

我所愛的猶太社群和神的選民,需要看到一個愛猶太彌賽亞的外邦教會,並預備好與耶穌的骨肉同胞一同站立!

同心為猶太民族禱告

您是否願意花幾分鐘時間,一起為以色列和猶太民族做以下的禱告,並且分享這篇禱告文,鼓勵其他人也加入守望:

「亞伯拉罕、以撒、雅各的神,我們彌賽亞耶穌的父,懇求祢賜福和保護祢所選擇的子民,並賜下平安給所有生活在以色列土地上的人。」

「在此刻反猶主義高漲的時期,求祢引導我們倚靠你的靈,找到幫助和支持猶太人的方法。主啊,求使用我們,使用我們的教會、小組、我的家庭,以及我能發揮影響力的任何地方,好激勵其他信徒起來關愛猶太人。」

「主啊,願我成為祢憐憫、恩典和愛的工具,為以色列、美國和全球各地所有雅各的後裔,帶來幫助、安慰、保護,和彌賽亞的福音。奉耶穌的名禱告,阿們!」

 

註1:“Antisemitism on College Campuses: Incident Tracking from 2019–2024,” Hillel, last updated June 17, 2024

註2:Ronny Reyes, “Hamas Leader Yahya Sinwar Believes Palestinian Deaths Are ‘Necessary Sacrifices’: Leaked Messages,” New York Post, June 11, 2024. https://nypost.com/……/hamas-leader-yahya-sinwar……/.

點閱數:
56 次瀏覽