「你知道在希伯來聖經裡,神說過要跟你們立『新約』嗎?」這是差會過去接待以色列旅客,當聊到信仰話題時,曾向他們提出的有趣問題。
 
他們剛聽到時都會滿頭霧水,覺得矛盾!「我們猶太人的聖經,怎麼可能會出現基督徒的『新約』?」這是因為大多數猶太人並不研讀希伯來聖經(連正統派猶太人也是,他們只鑽研拉比的著作法典),對先知的「新約」預言極為陌生;也因為猶太人一直認為「新約」是基督徒的,跟他們無關,他們只相信希伯來聖經(舊約聖經)。
 
我們盼望猶太朋友能瞭解:「新約」原是來自舊約聖經的應許、是神先給予猶太人的!這個新約,預告著彌賽亞將要成就的救恩!「新約聖經」並不是異教書籍,而是猶太人所寫,見證舊約中的「新約」應許,如何應驗在耶穌身上。
 
神說過要跟你們立新約,就記載在耶利米先知書裡!這是一個非常美的盟約,見證神何等深愛你們!」我們翻開聖經給他們看,他們驚訝又陌生地讀著:
「耶和華說『日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約;」(耶31:31)
 
「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民;」(耶31:33)
 
「他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。(耶31:34)
在耶利米書31章,我們看到神應許要和以色列人立新約,這將是一個比在西乃山之約更偉大的盟約;神應許藉著新約,祂將饒恕並忘記他們的罪。我們相信當彌賽亞來到,為我們犧牲自己成為贖罪祭,這個赦罪的新約就被應驗成全了。
 
「新約」的福音,就在舊約聖經裡!這就是基督徒必須跟猶太朋友分享的好消息!
 
(圖片來源:oneforisrael.org)
點閱數:
70 次瀏覽