Ron Cantor是God TV的以色列分部主任,也是以色列彌賽亞信徒團體Tikkun International的CEO。

和今天許多猶太人一樣,Ron Cantor自幼在猶太人的文化傳統中成長,他非常重視、保護他的猶太身分,雖然他其實沒有真正認識神,跟神沒有真實的生命關係。他甚至懷疑:「神真的存在嗎?」之後Ron開始過著世俗的生活,接觸派對、嗑藥、酒精,他認為「生命的意義就是在你死去以前盡量玩樂。」

「布萊恩怎麼搞的?為什麼他不喝酒了?為什麼不再和我一起狂歡享樂了?」Ron最好的朋友布萊恩相信耶穌後的生命轉變,讓他感到既驚訝又生氣。「你用你的歡樂人生交換一場無趣人生好藉此上天堂」,這是Ron解讀布萊恩的信仰交易,但他實在無法否認,他最好的朋友臉上散發出的喜樂光芒!

之後,神透過Ron的另一個朋友迪恩,帶他去看一部有關耶穌的電影,他居然哭了,並且在回程的車上第一次發自內心地向神禱告,相信祂的存在,求神向他顯明自己,告訴他要如何服事祂。於是神透過隨即而來的一個嚴重車禍,回應他的禱告!神不但讓他和朋友神蹟似地毫髮無傷,更讓他在一個基督徒家中聆聽福音時,經歷到祂超自然同在的觸摸!Ron驚訝地詢問家主:「我現在感受到的這種感覺是什麼?!」

「當她在和我說明這些事時,一股無法用人類語言形容的存在與力量臨到我身上,像是電流但卻遠遠不足以形容,我無法擺脫這個感覺!」

相信耶穌後的Ron,不但奇妙地經歷到神的大能釋放他得自由,結束了過去習慣嗑藥和喝酒的生活,他更從研讀新約聖經中發現,猶太人相信耶穌不會就不再是猶太人,因為裡面的人事物完全不是天主教或基督教的外邦東西,而是百分之百和猶太人息息相關,是一個關於猶太人尋見猶太人的彌賽亞的故事。他認識到一個猶太人相信彌賽亞耶穌是所能做最猶太的一件事!

✡見證影片:https://www.youtube.com/watch?v=QGXkYdZqBLk

(點按右上角cc,開啟中文字幕)

點閱數:
22 次瀏覽