( 拿撒勒「君王教會耶穌之家」的阿拉伯信徒們 )

以色列的阿拉伯基督徒跟他們的猶太鄰舍,分享他們的猶太彌賽亞!這是真的嗎?阿拉伯信徒會跟他們的猶太朋友(和穆斯林朋友)分享耶穌的事嗎?

拿撒勒的「君王教會耶穌之家」(Home of Jesus the King Church),雖然在以色列是「少數族群中的少數族群」,但是他們彰顯的福音見證正克服一切隔閡障礙,在以色列不同的種族、宗教、文化群體之間建立橋樑。

以色列的基督徒

基督徒在以色列是一個少數族群。根據中央統計局的報告,以色列大約有18萬名基督徒,這數字並不包括相信耶穌的彌賽亞猶太信徒。

在人口超過9百萬的以色列,基督徒不但是少數族群,而且幾乎絕大多數都是阿拉伯人,這意味著他們大部分的生活領域與社會主體的猶太族群分開,沒有什麼交集。

以色列大部分的阿拉伯人都是穆斯林,只有少數是基督徒。不但如此,在這群少數阿拉伯基督徒中,只有更少部分是重生得救的福音派基督徒,其他大多數是屬於天主教或希臘東正教,名義上的基督教徒。

跟隨猶太彌賽亞的阿拉伯信徒

「君王教會耶穌之家」的Saleem Shalash牧師,帶領著一群真誠、謙卑、忠心的以色列阿拉伯信徒,他分享他的教會參與的服事,深深激勵人心:

「 神為我們開了許多門,讓我們能跟我們的猶太朋友分享福音。不是靠著勉強他們,不是靠著辯論或給人壓力……不,正好相反。是透過我們的人道援助計畫,向他們彰顯耶穌的愛!」

(阿拉伯裔Saleem Shalash牧師)

君王教會耶穌之家一直以來為有需要的家庭準備食物包和衣服。他們跟所有人分享這些物資:猶太人、穆斯林,以及他們的主內家人。教會以拿撒勒為基地,與所有族群的人都很接近。

「我們希望讓他們看見,我們是因著他們(猶太人)的彌賽亞而得到祝福,所以我們也要祝福他們作為回報。」Shalash牧師說。

以色列阿拉伯基督徒和他們的鄰舍

以色列阿拉伯信徒對猶太節期和穆斯林節期都非常熟悉,Shalash牧師認為這是個分享福音的好機會。「在普珥節,我們發送巧克力盒給鄰近城鎮和村莊的孩子們。我們會先拜訪些家庭,告訴他們我們是誰,確定他們同意我們送禮物給孩子們。」

這個服事的目的,是要等待對方提出一個問題:「為什麼你們做這件事呢?」這就為教會開了一扇門,讓他們可以分享關於他們和教會的一切。有時候他們分享福音,有時候分享他們的價值觀和信念。他們與市政當局和附近社區都建立了良好的關係。

君王教會耶穌之家嘗試對穆斯林鄰居採取同樣的作法來接觸他們,雖然面對的挑戰很不同。但是他們想要祝福他們,特別是在節期期間。他們的總部對所有人提供食物和衣物,因此隨時都有訪客前來。

克服挑戰

如此慷慨和恩慈的服事,並不總是能得到微笑和善意回應。這個關懷小組遭遇了一些宗教團體的反對,例如正統派教猶太教徒,就很不喜歡看到阿拉伯基督徒出現在他們的社區裡。

「我們能夠理解;我們祝福他們,然後繼續我們的工作」,Shalash牧師說。「但我們不會因為他們的拒絕而停止服事。」

在穆斯林社區的情況則更加困難。伊斯蘭教的宗教法律非常嚴格,如果一個穆斯林離開他們的宗教,他就必須被處死——這就是《古蘭經》的法律。Shalash牧師說:

但是,我們仍然遇到一些從神得到異象和異夢的穆斯林,耶穌親自向他們顯現。因此我們充滿盼望,我們熱切期待一個偉大的屬靈復興臨到穆斯林同胞

支持以色列的基督徒

以色列的阿拉伯基督徒是該國教育程度最高的群體之一。他們的社經地位與以色列猶太人相當,而且高於阿拉伯穆斯林。至於女性地位則更不用說,放眼所有中東地區的國家,以色列阿拉伯基督徒的女性地位是無與倫比的。

以賽亞先知預言,末後將有一天,中東許多國家會和以色列一起蒙受祝福。神應許說,這將成為萬軍耶和華的一個記號和見證(以賽亞書19章)。這個應許是給阿拉伯人民和其他百姓的。

當我們向這個阿拉伯信徒團體伸出友誼的手,支持他們在以色列的福音見證與事工,我們就充分表達了福音的核心精神,不論我們的語言或背景為何。

(資料和圖片來源:firmisrael.org)

點閱數:
64 次瀏覽