(Dugit創辦人,Avi Mizrachi牧師全家福)

以色列各地都有彌賽亞信徒群體,他們在困難和反對中持守信仰,為著耶穌向自己的猶太同胞作美好的福音見證。在特拉維夫的 Dugit 彌賽亞事工就是其中一個。

「我們堅立在神的話語上,我們恆切禱告,並且相信神會做成。」三十多年前,Avi和Chaya夫婦創立了“Dugit”——希伯來文意思是「小船」。在 Dugit 成為一個彌賽亞福音事工之前,它其實是一間藝術畫廊的名字。

當初Dugit畫廊是特拉維夫一間浸信會的外展中心。特拉維夫是一個非常世俗的城市,所以信徒們投資這個畫廊來做福音外展中心。它位在市區的熱門地段,是當地人一個很好的聚會地點。年輕的Avi Mizrachi剛讀完聖經學院,在畫廊附近的一家書店工作。Avi後來就在畫廊成立一個查經小組,建立彌賽亞信徒。

Avi懷抱一個異象,希望為耶穌在特拉維夫發揮福音影響力。這個藝術畫廊後來關閉,大樓被出售,Avi保留了Dugit這個名字,開始建立一個特拉維夫的本地福音事工。這個小小的查經班很快發展成為一個彌賽亞教會,叫做「耶和華羅以」(Adonai Roi,意思是「耶和華是我的牧者」),並且生養許多新信徒,他們火熱地在這個世俗大城分享耶穌的福音。

(耶和華羅以彌賽亞教會)

Dugit的影響力漸漸增長,除了傳福音和建立教會之外,他們開設了一個禱告室,稱為 「VIP禱告塔」。它提供機會讓特拉維夫不同教會的彌賽亞信徒能經常連結,一同聚集為特拉維夫的市民歸主代禱。

(位於大樓18樓的VIP禱告塔,可鳥瞰特拉維夫市景守望禱告)

Dugit後來也開展了社區慈惠事工,成立一個物資中心。Mizrachi夫婦開始幫助特拉維夫的弱勢家庭,透過Dugit提供食物和物資,幫助生活在貧困線以下的民眾。透過這個服事,Dugit 直接接觸到許多單親媽媽、大屠殺倖存者、外籍移民和年長者。Dugit的同工們都以耶穌的愛熱切歡迎和服事他們。

(Dugit建立的物資中心提供免費的食物包,幫助許多貧困的長者和單親媽媽)

多年來,Dugit 和耶和華羅以彌賽亞教會,都是租用特拉維夫不同福音機構的會議廳來運作。後來神感動他們尋找購置自己的產業,但這是一個不可能的任務,因為特拉維夫的房價高得驚人,不是一個微小的彌賽亞團體能夠負擔。然而神為他們行了一連串的神蹟,讓他們蒙受許多人的恩寵,最後意想不到地為Dugit預備了停靠他們「小船」的完美地點——正是Dugit畫廊剛開始時的同個地方!

由於這個地區有越來越多新創公司和年輕的專業人士,Dugit恢復了這裡原有的福音外展中心,開設了一個福音咖啡店,裡面有小型音樂舞台可提供表演。Dugit因而接觸到城市裡新的福音群體。

有趣的是,他們把這個福音咖啡店取名為“HaOgen”——希伯來文的意思是「錨」。Dugit這艘載滿得人漁夫的「小船」,現在正下錨停靠在特拉維夫市中心,傳揚福音。

(HaOgen福音咖啡店)

一般人可能會認為在特拉維夫這樣的世俗城市,彌賽亞信徒不會遇到太多反對,然而只是還沒開始。就在Dugit的福音咖啡店開業後不久,一些鄰居開始質疑他們的營業動機,後來竟將他們告上法庭。但同工們禱告倚靠神,Avi在法庭上跟法官直白分享信仰見證,強調作為彌賽亞猶太信徒,他們的事工就是照著耶穌的教導,去服事幫助社會中的弱勢族群,並且分享耶穌是彌賽亞的盼望。

Avi不以福音為恥,而正是因著這樣公開誠實的信仰見證,最後Dugit贏得了官司!

隨著事工發展需要,Dugit之後又在咖啡店附近一個大樓的18樓,找到一個更大的場所,作為事工辦公室、VIP禱告塔、耶和華羅以彌賽亞教會、以及物資中心的使用地方。

現在,Dugit已栽培出新一代的牧師和領袖同工起來承接這些多元的事工,繼續服事他們社區的需要。他們仍然持守起初的異象,就是傳揚福音、造就門徒,並且忠心地為猶太同胞的歸主禱告。

🔵資料來源:news.kehila.org/overcome-by-the-word-of-their-testimony-tel-aviv-believers

🔵圖片來源:www.facebook.com/DugitOutreach/?ti=as

點閱數:
44 次瀏覽