我很高興在 Facebook 上有一個像你們這樣的頻道,我是一個極端正統派拉比,但我也相信耶穌是以色列民的彌賽亞。

我是在Yeshiva(猶太教神學院)讀書時發現了這個事實,我知道這是真的,並且察覺在拉比猶太教裡關於耶穌的所有說法都是謊言,因為聖經中沒有任何具體證據可以說他不是彌賽亞。甚至革瑪拉(Gemara,猶太法典之一)本身也說他是彌賽亞!

今天我的全家,包括我的父母,他們也是極端正統派猶太人,而我的兄弟們現在都在跟隨耶穌。我們仍然住在一個極端正統的社區。

我在《托拉》中學到的一切,使我有能力用一種極端正統派可以理解的語言來談論耶穌。我的弟弟們學習《塔木德》,而我仍然擁有我的拉比位份,他們(極端正統派當權者)無法從我手中奪走。

我請求你們為我新信主的家人的健康禱告。非常感謝並祝福你們,奉耶穌彌賽亞的名─我們知道這名是真實的!

基督徒需要知道什麼?

遵守猶太口傳法律(Oral Law, 即《塔木德》),對正統派猶太人而言比對其他猶太人更加重要。事實上,近八成(79%)的正統派猶太人表示,對於作猶太人的意義是什麼,他們認為遵守口傳法律是「必要的」;而在全體猶太人中只有19%同意。

正統派猶太人主要研讀的是《塔木德》,而不是妥拉和希伯來聖經。《塔木德》的教導經常與聖經真理相衝突。

接受耶穌是彌賽亞的猶太人往往被家人斷絕關係,家人甚至會為他們作“Kaddish”禱告,這是​​為往生者的喪禮禱文。

彌賽亞的概念對正統派猶太人來說一點也不陌生,例如有些人認為 Lubavitcher拉比是彌賽亞,Menachem Schneerson是更最受歡迎的人選之一 (儘管他並沒有應驗多少彌賽亞預言)。

如何為正統派猶太人禱告?

1.  為那些決定跟隨耶穌的人祈求神的保護。

2. 禱告他們能成為周圍黑暗的一盞明燈。

3. 禱告他們能遇見其他主內信徒,一同團契。

4. 無論來自什麼背景,禱告所有以色列人都能得救歸主!

 

資料翻譯:選民事工差會

資料出處:One for Israel

點閱數:
32 次瀏覽