今年七月底,選民事工差會於新竹舉辦猶太宣教培訓課程,近三十位弟兄姊妹完成培訓結業,開始參與猶宣接待事工。新竹喜樂之家從原本一個接待家庭,至今發展為一個二十多人的猶宣團隊,透過地陪、款待吃飯、接待住宿,一同服事來台以色列猶太旅客,向神的選民見證彌賽亞耶穌的福音。

以下是新竹喜樂之家近期接待一對猶太情侶的見證:




楊琇雯姊妹│新竹喜樂之家團隊

(右二為楊琇雯姊妹)

非常感恩我們夫妻可以参與猶宣接待事工,這是我們第一次,我抱著興奮和見習的心態,在過程中感受神濃濃的愛在我們當中,雖然素不相識卻很真實,如同一家人在餐桌上歡喜快樂地心靈交通。

在談話過程中,丹尼爾有提到他在孩童時聖經課程成績是A,他對於聖經的話題也很熱衷,只是我沒有聽到他有提說任何關於「神」,像我們分享時不斷的提到「神」。希望這點可以對他們產生激勵。

世界供應他們的一切,他們可以取得的機會太多太容易了,但福音的種子惟有福音的使者可以撒。感謝神在台灣打開猶宣的門,接待每個神帶來喜樂之家的猶太人。

短短的幾個小時,我們的相處就像跟自己孩子一樣,有一個非常溫馨的關係。分離雖然不捨,願神福音的種子栽在他們心裡面。




王俊傑弟兄│新竹喜樂之家團隊

(前排右一為王俊傑弟兄)

祝福以色列最重要、最不可少的行動,就是要把「耶穌是猶太人的彌賽亞」的福音分享給神的選民(以色列人)。

我們在餐桌上一同款待丹尼爾和妮芙,當慧盈姊妹分享她認識耶穌的得救見證時的真情流露,及每週在教會的「以色列禱告會」中,會為以色列人民、政治、司法爭議,為以色列人在面對恐怖襲擊的平安、邊境安全等熱切禱告時,很明顯看到丹尼爾和妮芙的心被深深感動了。尤其是丹尼爾特別提到,對基督信仰教導「要愛你的仇敵」特別有感覺時,也讓大家有機會更多和他們談論福音的話題。




Nina姊妹 (錫安國度使徒中心)│新竹喜樂之家團隊

(中間為Nina姊妹)

這幾次猶宣事奉,接待二十初頭的猶太長兄們的經歷真奇妙,每一次雖然都是第一次見面,但卻感覺好像認識很久。

昨晚接待丹尼爾和妮芙,因為他們兩位開車來,怕他們在聚餐地點附近不好找停車位,Anna姊趕快為他們向主禱告停車位,聚餐後透過丹尼爾才知道,他們真的一到約定地點,很幸運馬上找到一個停車位, 神真是有所預備!

從一開始的問候及接下來四個小時的對話,沒有一絲的隔閡,丹尼爾和妮芙也很敞開心胸,讓我們了解現在以色列內部的政治問題,以及猶太年輕人對於國家的看法,真的很寶貴。

我最有感動的是,丹尼爾提到他們從國小到高中的十二年裡,學校都有安排Bible Study,而從他的言談之中我可以感受到,他對聖經是有某種程度的理解,然後我馬上就想問他有沒有讀過以賽亞書53章。

我說:「我知道你們從小在學校就會讀聖經,但有幾章是你們從未讀過的章節,你知道嗎?」因為某種原因被Skipped掉了。然後丹尼爾就很想知道是哪一章,我們大家就開始找希伯來文聖經(Tanakh)!上次上了奉霖傳道的猶宣課程後,我下載了一個Tanakh的電子聖經APP。

我不知道昨晚以賽亞書53章在丹尼爾和妮芙的心裡會起多大的漣漪,但我相信我們昨晚已栽下種子,且神會使種子發芽茁壯。

最重要的是,我知道他們感受到Yeshua透過我們傳遞給他們的愛、支持、以及在Yeshua裡的自由。感謝主將他們帶到我們當中,跟我們有這麼美好的福音交流!

點閱數:
80 次瀏覽