徐新智姊妹(錫安國度使徒中心)│新竹喜樂之家猶宣團隊




阿榮是一位年僅22歲中文流利的猶子,我們幾乎全程用中文溝通。我對他說:阿榮真的好像中國人喔!之前服事團隊達成共識,晚餐不宜準備過多以免過剩,但接待阿榮還是準備了滿滿一桌的食物,我們就是如此熱情愛猶太人!

用餐時阿榮告訴我們,他剛收到一份神蹟,因他曾在台灣茶行工作,最愛喝烏龍茶,感謝琇雯姊妹和俊傑弟兄按聖靈感動送他一包烏龍茶,他感動的不得了!

餐桌上阿榮問大家對喜樂之家的看法,我們都表示何等感恩接待猶子,我們的聖經是猶太人寫的,以色列許多發明也祝福至列國。阿榮謙卑表示要多學習妥拉和塔木德。我們告訴他,應該要先學習妥拉,瞭解神的話語;塔木德非源自神,乃源自於人意。他點點頭。

我問阿榮,遵守這些塔木德律法是否能與神的關係更親密呢?他笑著說,這些問題在高雄喜樂之家也被問過。

我再問他:「你是否害怕因相信耶穌會失去猶太身份呢?」他沒說話,但表情似乎是同意。我告訴阿榮:

我們能夠藉著耶穌和天父有親密的關係,這不是一件新事,摩西就是一位和神面對面有親密關係的猶太人,他曾預言神將興起彌賽亞帶領我們親近祂 (申18:15,18)。

這天晚餐後阿榮主動洗了所有的碗盤,而且排放整整齊齊,真是獨立又成熟。隔天早晨阿榮早些起床,因他要跟我們(Nina姊妹和我)道別,他拿出從阿里山帶來的零食送我們,我們相約兩週後他從泰國回來,先去嘉義喜樂之家,奉霖傳道會送他一本新約希伯來聖經,之後再到新竹,我們非常樂意再次接待!

感謝主的恩典,我們能夠接待一位中文非常好的猶子。願我們真誠的款待,神動工讓福音種子在阿榮心中成長茁壯,盼望不久的將來,阿榮能認出Yeshua就是彌賽亞,他和全家都要得救!

林前3:6~7
我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得甚麼,澆灌的,也算不得甚麼;只在那叫他生長的神。

羅11:25~26
弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),就是以色列人有幾分是硬心的,等到外邦人的數目添滿了,於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。

 

點閱數:
41 次瀏覽