詹奉霖傳道│選民事工差會台灣總幹事




在昨天住棚節第八天,以色列的歡慶妥拉節,同時也是全國人民休假的安息日,卻發生了震驚世界的駭人新聞:哈瑪斯恐怖組織大規模攻擊以色列,這是五十年來以色列遭遇最血腥的恐怖攻擊。

以色列遭受前所未見的大規模恐攻

超過3000枚火箭攻擊以色列中南部大半城鎮、50-80名恐怖份子滲入南部境內隨街槍殺平民、綁架以色列人擄至迦薩(當中有老人、媽媽和嬰孩)、凌辱遇害的以色列男女士兵屍體,在街頭拖行示眾,血腥錄影在阿拉伯社群網路放送……。這些悲劇全在昨天短短二十小時之內發生。

根據以色列當地媒體目前確認的資訊,已有超過300人死亡、1800人受傷,這個數字可能還會持續增加。以色列駐美大使館表示,有100位以色列平民和士兵被綁架到迦薩,這個消息尚未得到證實,但如果是真的,那真的非常可怕,令人悲憤。

為以色列和巴勒斯坦人民平安禱告

選民事工差會邀請所有關心的弟兄姊妹,一同按聖經為以色列求平安,為以色列政府的危機應對、以色列國防軍的捍衛行動、人民百姓的身心安全禱告。我們特別懇請大家,為被綁架的以色列平民和士兵禱告,求主彰顯憐憫,救回他們的性命。

同時請勿忘記,也要為巴勒斯坦人民的平安禱告,在哈瑪斯極端政權統治下,人民往往被煽動仇恨而犧牲,或在無可避免的軍事對抗中遭遇傷亡。求主憐憫巴勒斯坦人民,拯救他們脫離極端政權的轄制和欺騙,認識耶穌的救恩,得著永恆平安。

看清災難不斷的末世必然,聚焦刻不容緩的猶宣使命

所有愛以色列的基督徒都必須清楚知道:這次以色列遭遇的血腥攻擊不會是最後一次,因為聖經已清楚預言,在末後日子,以色列的戰爭衝突將會持續不斷發生:「必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了⋯⋯直到所定的結局。」(但9:26-27)

一直到先知預言的「雅各遭難的日子」來到 (耶30:7),也就是敵基督和列國對以色列發出的最後攻擊 (亞12-14章),那就是耶穌所預言前所未有的「大災難」,其可怕程度遠遠超過這次的血腥攻擊:「因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。」(太24:15-22) 然後耶穌會再來,消滅所有抵擋神的仇敵 (亞12:8-9;啟19:11-21),在耶路撒冷作王治理全世界(亞14章)——那時,以色列才會享有真正的和平。

因此,基督徒對以色列的關注和禱告,必須有清楚的聖經末世觀作思想基礎,尤其重要的是,必須讓大使命成為驅動我們禱告的核心焦點

否則基督徒對以色列的關注和禱告,只會一味圍繞著動盪不休的中東局勢、永無止盡的流血衝突,被四面八方的網路資訊淹沒,以致偏離真正重要的焦點,忽視為最優先之事「禱告」與「行動」:猶太民族的悔改歸主、刻不容緩的猶太宣教——前者通常不在教會為以色列禱告的優先焦點,後者一直是教會缺乏的必要行動。

根據聖經,唯有和平的君王回到以色列作王掌權,以色列乃至全世界才會有真正的平安。而神的救贖計畫告訴我們:在和平君王耶穌回到以色列、消滅眾仇敵、帶來永遠和平之前,祂必須先回到猶太人的心中,帶來赦罪平安,使他們與神和好!因此,沒有信靠和平君王耶穌,就沒有與神和好的以色列民,那麼就不會有平安的以色列。

以色列的戰爭衝突只會繼續不斷,這是聖經末世預言的必然發展,不論基督徒的禱告如何期望它停止。然而:

如果猶太人沒有聽信福音、沒有接受耶穌救恩而死去,他們就永不再有機會——他們不但身體死去,靈魂也將與他們的彌賽亞隔絕。 (想到昨天被殺害的以色列士兵和平民,我哀傷心碎)

所以,凡關愛以色列的教會和基督徒,我們都需要讓聖經真理和大使命校正我們的關注焦點:

每次以色列發生戰爭衝突,都是在對外邦基督徒大聲疾呼:猶太生命片刻隕逝,猶太宣教刻不容緩,末世時間非常有限。

基督徒應當關心以色列的局勢安危,但我們豈不應該更大程度關心以色列的永恆福祉?猶太人若沒有接受福音而死,就不再有救恩、赦罪和永生,是比恐攻傷亡更大的悲劇。巴勒斯坦人同樣也是!

凡關愛以色列的教會和基督徒,永遠要謹記耶穌和猶太使徒的清楚宣告:

「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」(約14:6)

除他以外別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救!」(徒4:12)

「人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。」(約壹5:12)

讓保羅的渴望成為基督徒的渴望:「是要以色列人得救!」

每次以色列一有戰事衝突,許多基督徒便高度關切,轉傳各方資訊,呼籲守望禱告。這些當然都是基督徒對以色列的真摯關愛。然而,我的心何等渴望,基督徒平時也顯出同等甚至更大的熱切之情,關注以色列失喪的事實,為猶太民族悔改歸主禱告,呼籲支持猶太宣教!

然而當今教會界的「愛以風潮」中,有太多事物讓人熱衷卻失焦。套用一位彌賽亞信徒領袖的話:許多基督徒「愛以色列超過愛以色列的彌賽亞」,關注以色列政治、熱衷各種猶太事物,但唯獨忽視關注猶太人福音事工,不明白以色列最需要的是信靠彌賽亞耶穌!

我衷心祈求並深切期盼,但願保羅為自己以色列同胞的熱切之情和禱告焦點,在不久的將來,也能成為所有華人教會和基督徒的最高關注焦點:

「我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證;我是大有憂愁,心裡時常傷痛;為我弟兄我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意⋯弟兄們,我心裡所渴望的和向神所求的,是要以色列人得救!」
(羅9:1-3;10:1)

讓我們再次謹記:
沒有和平君王的再來,
就沒有平安的以色列;
而沒有基督徒的猶宣行動,
就沒有得救歸主的猶太人,
呼求和平君王再來!

點閱數:
893 次瀏覽